Campeones Nilson ropa deportiva
Amoniaqueros Campeones de la liga de SOFTBOL PETROLERO

Noche Mágica en Salamanca, Transportes campeón en Los Soles

Mauro Arredondo se queda con el título de goleo.

Noche mágica para el equipo Transportes Salamanca en el Estadio Olímpico de la Sección 24 tras derrotar en la gran final de la edición 39 del Torneo de Los Soles con marcador de 3 goles a 2 al Irapuato La Ortiga.

El estadio Olímpico de la Sección 24 por segunda ocasión en la historia del Torneo de Los Soles recibió el partido de vuelta de la gran final donde los dirigidos por Roberto “el Castor” García se recuperaron de una anotación tempranera y antes de irse al descanso consigue remontar e incrementar la ventaja a su favor ante un desconcertado rival quien previo a verse remontado en dos ocasiones tuvo oportunidad de recuperar la ventaja, sin embargo, el guardameta Jahir Camacho fue factor para que el equipo de casa consiguiera irse al descanso con el marcador 3 goles a 1.

La Ortiga | Irapuato fue un digno finalista y cayó con la cara al sol por marcador de 3 goles a 2.

El partido arrancó con oportunidades para ambos equipos, Gustavo “el chetos” Rodríguez con disparo que consigue recostar y enviar a tiro esquina el guardameta José Iván “el flaco” Gómez. Minutos después Víctor “el Acapulco” Guzmán tras pisar el área local saca disparo peligroso que envía a tiro de esquina Jair Camacho.

El equipo La Ortiga Irapuato fue el encargado de inaugurar el marcador al minuto 10 por conducto de Mario Malagón quien se escapa por la punta del área derecha del marco del lado sur de la ciudad donde tras dejar atrás a varios defensores en mano a mano cruza su disparo al guardameta local.

La reacción del equipo Transportes Salamanca no se hizo esperar, y al minuto 12 consigue el gol del empate tras centro de Carlos Regis que es rebanado por el guardameta visitante y ante la falla el esférico toma de sorpresa al defensor Michel Ramírez quien no puede evitar el balón le rebote y salga disparado al fondo de su propia portería.

Transportes Salamanca sufrió al final del encuentro, pero se quedó con una merecida victoria que les permite quedarse con el título.

Con el marcador empatado a uno en el marcador, ambas escuadras se soltaron y comenzaron a realizar su juego, siendo el equipo visitante quien estuvo mas cerca del segundo gol sin embargo el guardameta Jahir Camacho salva a su equipo en igual número de ocasiones ante disparos realizados en respectiva oportunidad por Guadalupe “pillín” Lerma y Víctor “el Acapulco” Guzmán.

Luego de verse en aprietos, el equipo Transportes Salamanca al minuto 35, con golazo de Regis Silva se sacude la presión en jugada donde tras una serie de toques recibe el esférico desde tres cuartos de cancha, mismo que prende con fuerza y colocación, un poema de gol.

Con el ánimo a tope, el equipo Transportes Salamanca se fue con todo hacia delante y al minuto 41 aprovecha un trazo largo que recibe Alexis Topete, quien tras ganar la posición del balón y sobre la marcha fusila dentro del área grande al guardameta rival, llevándose así la ventaja al medio tiempo de 3 goles a 1.

El director estatal de OEM, Alejandro Herrera fue el encargado de premiar a los campeones.

En la parte complementaria a ambos equipos anulan un gol de manera correcta por el silbante central, siendo el equipo Irapuato La Ortiga el obligado a meter gol que finalmente encuentra al minuto 41 por conducto de Alberto Moreno “Chapa”.

A cinco minutos del final, la afición salmantina comenzó a festejar, hasta que el árbitro central dio por terminado el partido.

Al término del encuentro, el director estatal de la Organización Editorial Mexicana (OEM) Alejandro Herrera Sánchez acompañado de Jesús Manuel Chico y Luis Alejandrí premiaron al campeón, subcampeón y campeón de goleo, Mauro Arredondo.

Se llevó a cabo la ceremonia de premiación.

Por el equipo Transportes Salamanca se corona campeón Sergio “el jamón” Martínez, Jahir Camacho, Carlos “potro” Santos, Gustavo “chetos” Rodríguez, Eduardo Vázquez, Juan Carlos de la Barrera, Mauro Arredondo, Jonathan Miramontes, Héctor de León, Benigno Valenzuela, Juan Delgado, Regis Silva, Jesús “chucho” García, Marcos Valenzuela, Mariano Escobedo, Alexis Topete, Ernesto González, Luis Medina, Esteban Delgado, Eduardo Vázquez, Mario Rico, Emmanuel Saldaña, Alberto “el wero” Cortez, Omar Flores, entre otros. DT Roberto “El Castor” García.

El Sol de Salamanca

29 de marzo de 2016

Miguel Ángel Manjarrez Vargas

Salamanca, Guanajuato.- Del 21 al 26 de marzo se realizó la novena edición de la Copa Querétaro en donde el equipo Lobos Salamanca categoría 2007 consigue el subcampeonato, mientras que el conjunto categoría 2006 estuvo cerca de avanzar a la gran final.

Subcampeón en categoría 2007

El subcampeonato de la categoría 2007 fue conseguido por el conjunto Lobos Salamanca luego de perder la gran final en muerte súbita ante el equipo Delfines de Jalapa.

En la ronda del grupos el equipo Lobos Salamanca empató 2 - 2 ante Petroleros de Veracruz, posteriormente derrota a los Correcaminos de Tamaulipas 2 - 0 y por último goleó 6 - 0 al Centro de Formación Querétaro.

Gracias a lo anterior avanzó como líder de su grupo a la gran final en donde enfrento a los Delfines de Jalapa, escuadra con la cual empató en tiempo reglamentario a un gol.

A consecuencia de lo anterior tuvieron que definir al campeón de la categoría en la tanda de penales donde el conjunto Lobos Salamanca en muerte súbita se hizo acreedor al subcampeonato.

Por el conjunto Lobos Salamanca categoría 2007 obtiene el subcampeonato Alán Hernández, Jahir Mosqueda, Eduardo Gallegos, Paula Casandra, Natalia Muñoz, Saúl Espinoza, Ángel Torres, Leonardo Akkus, Luis García, Antoine Reyes, Marcio Regis, Brayan Cuevas, Uriel Corona, Atzael Gómez. Entrenadores Carlos Gómez y Oscar Espinoza.

Al termino de la gran final el equipo Lobos Salamanca recibió el trofeo de subcampeón así como las medallas de segundo lugar.

Así también por el equipo Lobos Salamanca fue reconocido con una medalla especial mo mejor jugador de la categoría Jahir Mosqueda y como campeón goleador Leonardo Akkus con 7 anotaciones.

En categoría 2006 llegan a semifinal

Por su parte el equipo Lobos Salamanca categoría 2006 quedó eliminado en semifinal al perder 2 goles a 1 ante el equipo Centro de Formación Lorito Jiménez.

Una categoría en donde la edición pasada el equipo Lobos Salamanca llegó a la gran final, quedándose con el subcampeonato.

Sin embargo, en esta ocasión luego de superar la fase de grupos queda eliminado dentro de la semifinal.

En la ronda de grupos el equipo Lobos Salamanca categoría 2006 empata cero con el Rebaño Tamaulipas, derrota por la mínima diferencia al equipo Ocelotes Chiapas y derrota a México Azul seis goles a tres.

A consecuencia de lo anterior avanzó a la semifinal en donde enfrento al equipo Centro de Formación Lorito Jiménez. escuadra con la cual perdió 2 goles a 1.

El equipo Lobos Salamanca categoría 2006 estuvo conformado por jugadores como Cristofer Tovar, Donovan Barrera, Vikendi Rosas, Juan Calderón, Johan Medellín, Axel Gutiérrez, Jesús Prieto, Julio Gallardo, Karlo Aguilera, Kevin Rodríguez, Dante Torres, Edu Fonseca y Victor Rangel. Entrenadores: Abraham Barrera y Julio Gallardo.